كلمة رئيس الجامعة

dr.omar

أالحمدلله رب العالمين والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين …
يسعدني أن أرحب بكم في جامعة حضرموت وهي جامعة حكومية تنتشر كلياتها في مساحة جغرافية تقدر بـ (260.329) كيلومترًا مربعًا. إنه لمن دواعي الفخر والاعتزاز أن تشهد جامعة حضرموت تطورًا لافتًا في مختلف نواحي الحياة الجامعية في ظل أزمة طاحنة يمر بها البلد منذُ سنوات. فبفضل تفاني أعضاء هيئة التدريس ومساعديهم وجهود موظفي الجامعة وتفاعل الطلاب مع الحراك العلمي داخل الجامعة استطاعت جامعة حضرموت أن تنجز الكثير.

وفي ظل التحديات العلمية والسياسية والاقتصادية واحتياجات المجتمع تحتم على الجامعة وضع استراتيجيات جديدة تمكنها من تجاوز تلك التحديات والوصول إلى أهدافها المنشودة في إعداد وتأهيل طلابها ليصبحوا أداة التغيير في المجتمع وقادة الوطن في المستقبل. لذلك اختطت الجامعة لها رؤية إستراتيجية لتحقيق الجودة والتميز في التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع، وللوصول إلى ذلك تبنت الجامعة ومع مرور خمس وعشرين عامًا على تأسيسها-الجودة في التعليم وبدأت قبل خمس أعوام برامج تقويم وتطوير البرامج الأكاديمية كما أنجزت عددًا من دراسات التقويم الذاتي في إطار سعي الجامعة نحو التميز والإبداع -ورفع مستوى خريجيها للمنافسة في سوق العمل المحلي والإقليمي. إن جامعة حضرموت تمتلك إرثًا تاريخيًّا ناصعًا سطره أبناء حضرموت في شتَّى أصقاع المعمورة وستظل جامعة حضرموت نبراسًا مضيئًا للمجتمع وقائدة للتغيير ومصنعًا للكوادر المؤهلة تأهيلاً متميِّزًا ومنصة للابتكار والإبداع والتميُّز.
والله ولي التوفيق.

رئيس جامعة حضرموت