من نحن

_

النادي في سطور هو نادي خاص بخريجي جامعة حضرموت يهدف إلى دعم الخريجين في أولى خطواتهم وتوجهاتهم نحو عالم الأعمال.

الرسالة

رسالة النادي تعزيز فرص خريجي جامعة حضرموت في دخول سوق العمل، تعزيز دورهم الفعال في ارتقاء الجامعة، وزيادة التنمية المهنية والشخصية لأعضائه ومنتسبيه لتحقيق التقدم المجتمعي الشامل.

رؤية النادي أن يكون ناد رائد في مجال تدريب الخريجين وتوظيفهم،
وبناء شبكة تواصل واسعة النطاق بين أعضائه.

الأهداف

1. تمكين الخريجين عملياً في تخصصاتهم، حيث أن معظم المناهج الدراسية تفتقر للجوانب العملية، فيصبح الطلاب حبيسي علوم نظرية حفظوها دون أن يقوموا بتطبيقها، لهذا سوف نعمل من خلال هذا الهدف إلى تأمين فرص التدريب العملي للطلاب ليستطيعوا الحصول على الخبرة العملية في تخصصاتهم.
  2. زيادة الكفاءة العلمية للخريجين، تشهد قطاعات الأعمال تقدماً سريعاً في مجالات عملها، ولا تستطيع معظم الجامعات مجاراة هذا التقدم وتحديث المناهج الدراسية، لذا يفتقر معظم الطلاب إلى المهارات التقنية في تخصصاتهم، وسنساهم من خلال هذا الهدف في تطوير الطلاب في الجوانب التقنية في مجال تخصصاتهم.
  3. تعزيز المهارات الناعمة للطلاب الخريجين، خلقت التنافسية الشديدة في أسواق الأعمال حاجه لوجود الإبداع في مختلف المجالات، فباتت المهارات الشخصية الناعمة من أهم متطلبات التوظيف والعمل، وسنعمل من خلال هذا الهدف على توعية الخريجين بأهمية المهارات الناعمة وانعكاسها على الفرد ونجاحه الشخصي، والعمل على تمكينه منها.
  4. تعزيز العلاقات والروابط الاجتماعية عند الخريجين. تعد الروابط الاجتماعية استثماراً يؤمن تبادلاً للأفكار وتسويقاً للأعمال ووسيلة للحصول على الوظائف والعروض المختلفة، لذلك سنعمل من خلال هذا الهدف على تعزيز الروابط الاجتماعية بين الخريجين أنفسهم ليكونوا قادرين على تبادل الخبرات، وبين الخريجين و أصحاب الأعمال والجامعة.

أخبار المنتدى

_

المنتدى السياسي لطلاب جامعة حضرموت ينظم ندوة سياسية بعنوان ,, معالجة المتطلبات الهيكلية التي يجب أن تسبق التسوية السياسية الشاملة في اليمن ,, بالمكلا

يوليو 2, 2022