مركز جامعة حضرموت لطب الأسرة ينظم دورة تدريبية في الإنعاش القلبي الرئوي والإنعاش الوليدي

10

مركز جامعة حضرموت لطب الأسرة ينظم دورة تدريبية في الإنعاش القلبي الرئوي والإنعاش الوليدي

برعاية الأستاذ الدكتور محمد سعيد خنبش رئيس جامعة حضرموت، والدكتور أحمد محمد بن نويصر مدير مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت، وبدعم من الشركة الدوائية الحديثة، نظم مركز جامعة حضرموت لطب الأسرة دورة تدريبية متخصصة في الإنعاش القلبي الرئوي (CPR) والإنعاش الوليدي (NRP)، وذلك بقاعة المركز، بهدف تعزيز مهارات الكوادر الصحية ورفع جاهزيتها للتعامل مع الحالات الطارئة وإنقاذ الأرواح.


وشارك في الدورة أكثر من 30 متدربًا من الكوادر الصحية، حيث تلقوا تدريبًا نظريًا وعمليًا على أحدث البروتوكولات المعتمدة في الإنعاش القلبي الرئوي وإنعاش حديثي الولادة وذلك من قبل المدرب الأستاذ هادي باشامخه اخصائي حالات حرجة،  الذي اكد ان هذه الدورة تسهم في تحسين جودة الرعاية الصحية والارتقاء بالأداء المهني في التعامل مع الحالات الحرجة.


وأكدت مديرة المركز الدكتورة عفاف الشادلي  على  أن هذه البرامج التدريبية تأتي ضمن جهود مركز جامعة حضرموت لطب الأسرة في تنمية قدرات الكوادر الصحية، وتعزيز التعليم الطبي المستمر، بما ينعكس إيجابًا على مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمجتمع.


وفي ختام الدورة قامت ادارة المركز ممثلة بالدكتورة عفاف الشادلي و الاستاذ عبدالرحمن باشعيب بتكريم المشاركين وتوزيع شهادات المشاركة على المتدربين، متمنين لهم التوفيق والاستفادة العملية مما اكتسبوه من معارف ومهارات.