مناقشة رسالة الماجستير للباحثة: عائشة عبد الله رزق جمعان الموسومة ب ( توظيف التكنولوجيا الحديثة في تدريس اللغة الإنجليزية بكلية التربية- المهرة وعلاقتها بتحصيل الطلبة)

تواصلا لفعاليات الأسبوع الثاني من الموسم العملي المكثف أجريت اليوم الأحد 6 نوفمبر 2022م مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ب ( توظيف التكنولوجيا الحديثة في تدريس اللغة الإنجليزية بكلية التربية- المهرة وعلاقتها بتحصيل الطلبة) المقدمة من الباحثة: عائشة عبد الله رزق جمعان.

هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على مدى توظيف التكنولوجيا الحديثة في تدريس اللغة الإنجليزية بكلية التربية المهرة وعلاقتها بتحصيل الطلبة.

وتوصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج، أهمها: أن متوسط درجة توظيف التكنولوجيا الحديثة في تدريس مقررات اللغة الإنجليزية بكلية التربية ككل بلغ (1.35)، من أصل (3)، وبنسبة((%45.10، وهي درجة توظيف ضعيفة؛ حيث جاءت مقررات مهارات اللغة الإنجليزية في الترتيب الأول من حيث درجة التوظيف للتكنولوجيا الحديثة، يليها المقررات اللغوية، ثم المقررات الأدبية في الترتيب الأخير، كما أن درجة فاعليتها كانت ضعيفة، وأن هناك علاقة بين درجة توظيف التكنولوجيا الحديثة ومستوى تحصيل الطلبة في مقررات اللغة الإنجليزية.

تكونت لجنة المناقشة من:

أ.د. عبد القادر صالح أبو بكر الحبشي. رئيسا ومناقشا خارجيا.

د. هلال محمد علي سيف. مشرفا.

د. أحمد عمر باذيب. مناقشا داخليا.

أثنت اللجنة على جهد الطالبة وحثتها على مواصلة الدكتوراه.

حضر جلسة المناقشة عمادة الكلية وعدد من رؤساء الأقسام العلمية وأعضاء هيئة التدريس والمهتمون وأهل الباحثة وصديقاتها.