رسالة الماجستير للباحثة : رقية الفهيدي الموسومة بـــــ:( شخصيات قصة نبي الله يوسف -عليه السلام- ومواقفهم من خلال سورة يوسف)

الأربعاء 16/ 11/ 2022م  نوقشت رسالة الماجستير الموسومة بـــــ:( شخصيات قصة نبي الله يوسف -عليه السلام- ومواقفهم من خلال سورة يوسف) المقدمة من الباحثة : رقية الفهيدي .

ويهدف البحث إلي بيان تنوع الشخصيات التي شملت شرائح مختلفة من رجال ونساء، ومما أبرزته هذه القصة واهتمت به تطور الشخصيات وانتقالها من حال إلى حال، معتمدة على الشخصية الأولى(شخصية يوسف عليه السلام) ومرتكزة على منعطفات مصيرية أربع لهذه الشخصية كان لها أثرها في تطور الأحداث لتستقيم بعد ذلك في خط مستقيم صاعد. ومن أبرز نتائج الدراسة: أن القرآن الكريم هو رائد هذه الأمة الأول في التربية، والتوجيه في الحياة النظرية والعملية وفي كل شيء، والقصص القرآني جزء من القرآن فغايتها من غايته من هداية الناس وعبوديتهم لله رب العالمين، وعليه يوصي الباحث باستمرار الدراسة في شخصيات قصص القرآن الكريم نظرًا لما لها من آثار بالغة في تربية النشء، وتقويم سلوكهم في حياتهم العملية.

تكونت لجنة المناقشة من:

أ.د. سعيد عمر بن دحباج   رئيسا ومناقشا خارجيا

د. فايز جمعان بن مركب      مناقشا داخليا

د عوض العفاري       مشرفا

أثنت لجنة المناقشة على جهد الطالبة وحثتها على مواصلة الدكتوراه

حضر المناقشة عمادة الكلية ورؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس  وزملاء الباحثة والمهتمون، وأهل الباحثة.