رسالة الماجستير للباحث سعيد داوود زين الموسومة بــ (معالم العبودية في دعاء الأنبياء في القرآن الكريم)

الأربعاء/ 16/ 11/ 2022م، بحضور اللواء الركن مختار محمد سعيد بن عويض وكيل أول محافظة المهرة كانت مناقشة رسالة الماجستير الموسومة بــ (معالم العبودية في دعاء الأنبياء في القرآن الكريم) المقدمة من الباحث سعيد داوود زين.

وهدف البحث إلى إظهار معالم العبودية في دعاء الأنبياء – عليهم السلام – من خلال ما ورد عنهم من أدعية، وبيان مفهوم العبودية، وأهميتها في دعائهم، وإبراز أهم المعالم التي تمثّل بها الأنبياء في دعائهم.

وكان من أبرز نتائج البحث الارتباط الوثيق بين معالم العبودية والدعاء، واستجابة الله تعالى لمضامينه وتحققها، وأنها هي السلاح المؤثر في الإجابة، وأنّ العبودية المطلوبة من الخلق إنما تحقق بمعالمها، ونموذجها في الحياة هم الأنبياء – عليهم السلام. تكونت لجنة المناقشة من:

أ.د. سعيد عمر بن دحباج   رئيسا ومناقشا خارجيا

د. علي محمد باكرمان      مناقشا داخليا

د عوض العفاري       مشرفا

أثنت لجنة المناقشة على جهد الطالب وحثته على مواصلة الدكتوراه

حضر المناقشة عمادة الكلية ورؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس  وزملاء الباحث والمهتمون، وأهل الباحث.