عن الكلية

_

تم تشكيل لجنة تحضيرية بهدف دراسة إمكانية إنشاء كلية الحاسبات وتقنية المعلومات بجامعة حضرموت في العام 2012م من خلال توحيد الجهود و دمج الأقسام العلمية الخاصة بالحاسبات وتقنية المعلومات في كليات جامعة حضرموت في اطار كلية متخصصة وبعد تظافر الجهود و توفر الإمكانيات كان البدء بالدراسة ابتداءً من العام الأكاديمي 2017/2018م و استقبلت الكلية الطلاب في نوفمبر 2017م في برنامجين أكاديميين هما بكالوريوس علوم الحاسوب وتقنية المعلومات.

تعمل تخصصات الكلية العلمية على رفد المجتمع بمتخصصين يساهمون في سد الحاجة المتنامية للمجتمع في هذا المجال على المستوى المحلي والإقليمي و العالمي.

الرسالة

تقديم برامج أكاديمية وفقا لمعايير الجودة العالمية لإعداد كوادر متميزة في مجالات الحوسبة المختلفة تلبي احتياجات سوق العمل من خلال توظيف موارد وإمكانيات الكلية للمساهمة في البحث العلمي و تنمية المجتمع وتعزيز الشراكات الفعالة.

الريادة والتميز في التعليم والبحث العلمي وتنمية المجتمع في مجالات الحوسب

1. إعداد كوادر مؤهلة وقادرة على مواكبة التطور المستمر في مجالات الحوسبة.
  2. إعداد بحوث علمية مبتكرة ذات مستوى عالمي تسهم في تنمية المجتمع.
  3. بناء الشراكات الفعالة التي تضمن التطور والتنمية.
  4. تعزيز دور الكلية في خدمة المجتمع.
  5. التحديث والتطوير وفقا لمعاير الجودة والاعتماد الأكاديمي.