كلمة النائب

_

نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية يعمل مع يعمل قطاع الدراسات العليا والبحث العلمي على تحقيق رؤية و رسالة واهداف الجامعة وتنفيذ خططها الاستراتيجية، التي وضعتها للوصل بالجامعة إلى ارقى الجامعات على مستوى الوطن والإقليم والعالم ، ونصَّت “جامعة متميزة في برامجها ومخرجاتها الأكاديمية والبحثية ومرجع أساسي في برامج التنمية والتطوير التقني على المستوى الوطني بما لديها من كفاءات علمية وإمكانات وبُنى تحتية متكاملة” ؛ وذلك في سبيل الارتقاء بمستواها الأكاديمي والبحثي إلى مصاف الجامعات العالمية الرائدة، و بتوفير بيئة علمية رائدة ومحفزة للتميز والإبداع في مخرجاتها.

ويحرص قطاع الدراسات العليا والبحث العلمي على اكتساب المعارف الجديدة ونشرها، بهدف تخريج أجيال متميزة ومبدعة؛ ليعملوا في مجتمعهم وحل كثير من المشاكل المجتمعية والعلمية بطرق بحثية علمية، أما فيما يخص البحث العلمي ، فقد نبع اهتمام الجامعة في هذا المجال من عدة جوانب، أهمها: التنمية الاقتصادية والاجتماعية والعلمية والطبية والرياضية.

د. هادي سالم عمر الصبان
النائب