الإدارة العامة للدراسات العليا

_

تعد إدارة الإيفاد والبعثات المستوى الإداري المسؤول عن إدارة وتنظيم شؤون الموفدين للدراسات العليا داخل وخارج الجمهورية .

تتولى إدارة الإيفاد والبعثات المهام والاختصاصات التالية:ـ

1. تنفيذ القرارات الخاصة بالمبعوثين للدراسات العليا في الداخل و الخارج بموجب اللوائح والأنظمة
  2. الإشراف على إدارة وتنظيم إيفاد أعضاء الهيئة التدريسية المساعدة في الداخل وإلى الخارج لإستكمال دراستهم العليا.
  3. تنظيم وتنسيق المنح المتوفرة في الجامعة أوالتي يتطلب توفيرها من الدول الأخرى حسب إحتياجات الجامعة وذلك بالتنسيق مع الأقسام العلمية والكليات والجهات الأخرى ذات العلاقة داخل الجامعة وخارجها.
  4. الإشراف على جدولة الإيفاد للدراسات العليا إلى الخارج بحسب الأسبقية للتأهيل.
  5. المشاركه في إعداد الموازنة في الجانب المتعلقه بالإداره .
  6. تنظيم عملية توثيق البيانات والتأكد من صحتها من خلال الملفات الخاصة بالمبعوثين ومتابعة سير دراستهم منذ إلتحاقهم وحتى نخرجهم من خلال التقارير المقدمة منهم أومن كلياتهم مرفقة بالوثائق المؤكدة لذلك.
  7. مراقبة التزام المبعوث بالتخصص الدقيق الذي بعث  من أجله ومتابعة إتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنه في حالة مخالفته لذلك.
  8. الإشراف على رفع الإحصاءات الكاملة والدقيقة للموفدين والدارسين والمتخرجين.
  9.  تقديم التقرير السنوي لنشاط الإدارة .
  10. متابعة الكليات في رفع كشوفات بأسماء وبيانات المرشحين من الأقسام العلمية متضمنة جميع الوثائق المطلوبة.
  11.  إشعار الكليات والإقسام بالموافقات الرسمية لقبول مرشحيهم.
  12. الإشراف على إستكمال الإجراءات الإدارية والمالية الموفدين في الداخل والخارج مع الجهات المختصة في الجامعة.
  13. متابعة توفير إحتياجات الإداره المرتبطه بطبيعة العمل .
  14. أية مهام واختصاصات أخرى تكلف بها من قبل المدير العام.

الاداريين

الاسم الوظيفة الهاتف البريد الإلكتروني