فعالية لنادي ترياق بكلية التمريض بعنوان قناديل وضّاءة تميط اللثام عن عقبات القراءة

أطلق نادي ترياق القرائي صباح اليوم بكلية التمريض بجامعة حضرموت فعالية فريدة بعنوان

قناديل وضّاءة 🏮
لتخطي عقبات القراءة 📚

🎙️ استهل النادي فعاليته بدخول أعضاء النقاش والحوار بالفريق إلى القاعات الدراسية، حيث تمت مناقشة الطلاب والطالبات عن أهمية القراءة وأثرها في الفرد والمجتمع، وذكر نماذج قرائية مشرقة تحفز الطلاب للالتحاق بركب القرّاء.

وفي تمام الساعة 9:30 صباحًا
أُشعلت قناديل ترياق 🏮
وانطلقت أركان الفعالية، وكان في مقدمتها

🔸 – ركن عقبات وهمية :-

يتحدث الركن عن القناعات الوهمية والخاطئة عن القراءة وحلولها، مثل أن ليس لها مردود على الجسد، وأن القارئ شخص انطوائي، وأن القراءة مجرد هواية.

🔹 – ركن عقبات إدارية:-

ويشير الركن إلى طريقة تخطي العقبات والصعوبات التي تواجه القارئ بسبب سوء إدارته لوقته، وترتيبه لأولوياته، وسوء إدارته للتقنية والاستفادة منها، وكذلك سوء إدارته المالية، وتذرعه بغلاء الكتب.

🔸 – ركن عقبات في أثناء القراءة :-

يذكر الركن عددًا من العقبات التي تواجه القارئ في أثناء القراءة، ويقدم الحلول لها، ومنها عدم اختياره للكتاب المناسب، وطريقة قراءته الخاطئة، وعدم قراءته في مكان ملائم.

🔹 – ركن طفلي يقرأ :-
ويتحدث الركن عن أهمية غرس القراءة في نفس الطفل، وصفات الطفل القارئ، كما أشار الركن إلى عدد من الكتب الملائمة لأعمار الأطفال.

🔸 – ركن المسابقة الثقافية:-

تخلل الركن عدد من المسابقات الثقافية التي لاقت قبولًا وحماسًا من الزوار.

وحظيت الأركان بإقبال وتفاعل كبير من طلاب وطالبات كلية التمريض من المستويات كافة.

الجدير بالذكر أن الفعالية ازدانت بمشاركة وتفاعل عدد من أعضاء هيئة التدريس بكلية التمريض في مقدمتهم عميد الكلية د. عبدالله سعيد الحنشي، و د. مها محمد بن دحمان، و د. عبدالله مبارك كعيتي، وقد نالت الفعالية إعجابهم واستحسانهم.

ترياق..
شعلة تحفز أبناء الكلية للحاق بركب القرّاء، ونبراس ينير لهم طريق القراءة ، وسراج يضيء لهم دروب المعرفة.