مبتعث من جامعة حضرموت للدراسات العليا يشارك في المؤتمر الدولي الثالث في تايلاند

وصف الدكتور هادي سالم الصبان مشاركات مبتعثي جامعة حضرموت للدراسات العليا بالخارج بالجادة والمتميزة وقال في تعليقه على مشاركات بعض طلاب الدراسات العليا في الخارج أن نيابة الدراسات العليا والبحث العلمي في جامعة حضرموت تتواصل مع الطلاب بصورة مستمرة بما يذلل الصعاب وبما يساعدهم في تحقيق نتائج مشرفة لهم وللجامعة مضيفا أن مشاركة الطالب مرشد الجرو في ماليزيا تأتي في هذا السياق.

وكان الطالب مرشد سالم عبدالله الجرو المدرس بقسم اللغة الإنجليزية بكلية البنات- سيئون ومبتعث جامعة حضرموت لدراسة الدكتوراة بجامعة مالايا، ماليزيا قد شارك بورقة بحثية في المؤتمر الدولي الثالث المنعقد في الأول والثاني من شهر فبراير الجاري بجامعة بوريرام، تايلند. تحت عنوان (إدارك الطلاب المتدربين لأداءهم التدريسي للغة الإنجليزية أثناء فترة التطبيق العملي في المدارس في اليمن). هذا وقد نالت ورقة الباحث إستحسان وإعجاب الحاضرين لما لها من نتائج إيجابية في تطوير العملية التدريسية لمعلمي اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية. وعلى هامش المؤتمر حضر الطالب مرشد الجرو حلقة نقاشية  لكيفية خلق شبكات تعاونية في الجوانب الأكاديمية والبحثية بين الجامعات التايلندية والأجنبية بمشاركة عدد من الخبراء من تايلند ومن عدة دول أخرى كالولايات المتحدة الأمريكية والهند وماليزيا وتايون وكمبوديا وتركيا والفلبين ومينامار ولاوس.

مشاركة الطالب مرشد كانت فرصة سانحة لنقل وطرح بعض الرؤى والأفكار وانعكاساتها الإيجابية وتطبيقها على أرض الواقع. هذا وقد حضرت الإجتماع رئيسة جامعة بوريرام ونائب رئيس الجامعة للشؤون الدولية وعمداء كليات العلوم الإنسانية والإجتماعية والتمريض والتربية وبعض من الهيئة التدريسية بالجامعة. الجدير ذكره أن الطالب له مشاركات سابقة في مؤتمرات دولية قدم في عدة أبحاث علمية.