عن الكلية

النشأة :

تأسست كلية العلوم الادارية جامعة حضرموت عام 1997م .

وتضم الآن خمسة تخصصات علمية هي:

• قسم ادارة الاعمال
  • قسم المحاسبة
  • قسم المالية والمصرفية
  • قسم نظم المعلومات
  • قسم التسويق

تعتبر هذه الاقسام أساس التخصصات العلمية في الكلية، حيث تتطلع الكلية لتطوير اقسامها العلمية لمواكبة التطورات المتلاحقة في الجامعات العربية والعالمية وحاجات سوق العمل.

الرسالة

تسعى الكلية إلى تقديم برامج أكاديمية متميزة والارتقاء بالبحث العلمي من خلال تحقيق معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي في العلوم الإدارية بما يسهم في تلبية متطلبات سوق العمل الوطني والإقليمي وتنمية المجتمع.

الرؤية

الريادة والتميز في البرامج الأكاديمية والبحث العلمي وخدمة المجتمع في المجالات الإدارية.

1. تزويد الطلاب بالمعارف في مختلف العلوم الإدارية.
  2. إكساب الطلاب المهارات والقدرات اللازمة في العلوم الإدارية بما يتناسب ومتطلبات سوق العمل.
  3. تمكين الطلاب من إعداد بحوث إدارية ومحاسبية وتسويقية ومالية ومعلوماتية وفق منهجية علمية.
  4. تعزيز الجانب التطبيقي لدى الطلاب من خلال برامج تدريبية في مختلف المنظمات.
  5. توفير بيئة أكاديمية مشجعة على إجراء البحوث بما يساهم في إثراء وتطوير المعرفة.
  6. المساهمة في تنمية المجتمع من خلال إجراء الدراسات وتنظيم المؤتمرات، والندوات وورش العمل، وتقديم الاستشارات المتخصصة التي تساهم في معالجة المشكلات المختلفة.
  7. إقامة وتوثيق العلاقات الأكاديمية مع المعاهد والكليات والجامعات الوطنية والإقليمية والجهات ذات العلاقة.