عن المركز

_

مركز التطوير الاكاديمي وضمان الجودة هو مركز علمي يتبع جامعة حضرموت أنشئ بموجب قرار رئيس الجامعة رقم (298) لعام 2011م في تاريخ  5 اكتوبر 2011م أسوة بالجامعات الأجنبية والعربية.
وقد جاء إنشاؤه لتحقيق جودة الأداء المؤسسي والأكاديمي بكليات الجامعة واستمراره؛ بما يضمن الارتقاء المستمر بجودة العملية التعليمية، والأنشطة البحثية، والمشاركة المجتمعية؛ في ضوء المعايير المحلية والعالمية، وبما يحقق رسالة الجامعة وأهدافها الاستراتيجية، وكذلك تأهيل الجامعة وكلياتها للاعتماد من خلال التقويم الذاتي ونشر ثقافة الجودة بين كافة منتسبي الجامعة ،وحيث أصبح التطوير المهني لأعضاء هيئة التدريس يشكل مطلباً أساسيا لتحسين الأداء الجامعي، وعاملا مهما في نقل الخبرات المتميزة أو الإبداعية في مجال التدريس والتعليم و ضرورة عصرية لمواجهة كثير من التحديات التي يتعرض لها التعليم، كذلك أصبح استثمارا بشريا يساعد على تنويع المعارف وتحسين الأداء وإكساب القيم الجامعية الراقية لأعضاء هيئة التدريس .

الرسالة

التطوير المستمر للأداء الأكاديمي والمهاري لمنتسبي الجامعة، من خلال تبنِّي وتطبيق معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي، وتنفيذ برامج وأنشطة نوعية، بكوادر ذات كفايات عالية، وشراكات فاعلة.

التميز إقليمياً في تطوير الأداء الأكاديمي والمهاري، وإدارة منظومة ضمان الجودة.

1. نشر وتعزيز ثقافة الجودة في الجامعة.
  2. الوصول بكليات الجامعة وبرامجها الأكاديمية إلى الاعتماد البرامجي والمؤسسي.
  3. تطوير الأداء المهارى لمنتسبي الجامعة.
  4. ضمان استدامة أنشطة المركز.
  5. تطوير العمل المؤسسي.
  6. تحقيق رضا أصحاب المصلحة.