طلاب المستوى الثالث بقسم الهندسة الإلكترونية والاتصالات بكلية الهندسة والبترول بجامعة حضرموت في زيارة علمية لمحطة كهرباء الريان الحكومية بساحل حضرموت

في إطار ربط الجانب النظري من الدراسة بالجانب العملي؛ قام طلاب المستوى الثالث (الفترة الصباحية) بقسم الهندسة الإلكترونية والاتصالات بكلية الهندسة والبترول بجامعة حضرموت صباح الأحد 13مارس2022م بزيارة علمية إلى محطة كهرباء الريان الحكومية بساحل حضرموت.

التقى الطلاب في مستهل الزيارة مدير المحطة المهندس أحمد علي اليميني،
ثم قاموا بجولة في المحطة، تعرفوا فيها من المهندسين علاء باسواقي، وعبدالله إبراهيم بن ثابت، إلى أقسام المحطة، ومنها قسم خزانات الوقود والتموين لمادتي المازوت والديزل، وفيه تعرفوا إلى نوعية الوقود المستخدم في تشغيل المحطة، وآليات تنقيته واستخدامه، وشرح الفرق بينهما، ومنشأة تحلية المياه بالمحطة، كما تعرفوا إلى طبيعة المواد والآليات المستخدمة لتنقية وتحلية المياه التي تستخدم في الغلايات من أجل تسخين الوقود لتسهيل استخدامه في درجات الحرارة المنخفضة، ثم تعرف الطلاب إلى آلية عمل المحطات ومركز التحكم العام بالكهرباء، وكيفية عملية التوليد للكهرباء، وربط هذه المولدات والتحكم بها والإدارة لجميع الخطوط والمحطات الأخرى، وكذا آلية العمل في غرف التحكم، وخروج الكهرباء من المحولات إلى الأبراج ثم إلى المناطق المستفيدة.

واختُتمت الزيارة بتقديم الشكر والعرفان إلى إدارة المحطة ممثلةً بالمهندس أحمد اليميني وجميع الطاقم والعاملين تقديرًا للجهود المبذولة في إنجاح الزيارة.

رافق الطلاب في هذه الزيارة البروفيسورة وداد محمود، والأستاذ سعيد بن فضل.

الجدير بالذكر أن طلاب المستوى الثالث (الفترة المسائية) قد قاموا بزيارة مماثلة إلى محطة الكهرباء بالريان يوم الأربعاء الموافق 9مارس2022م، رافقهم فيها الأستاذ أحمد باحشوان.