كلمة العميد

_

الحمد لله الذي علم بالقلم، علم الإنسان ما لم يعلم، والصلاة والسلام على أفضل الأنبياء والمرسلين, حبيبنا ومعلمنا وقائدنا نبينا محمد صلى الله عليه وسلم الذي حث أمته على العلم الذي به تسموا الأمم وترتقي, وبعد
في البدء يسعدني أن أرحب بجميع زائري موقع كلية الهندسة والبترول بجامعة حضرموت.
تـأسست كلية الهندسة والبترول بجامعة حضرموت عـام 1995م في مـدينة المكلا كـأول كلـيــة هــنـدسة في محافظة حضرموت ، الأمر الذي جعلها مسهماً رئيسيا في تخــريج وتــأهيل مهندسين يمنيين فاعـلين ومـؤهــلين أسهموا في تلبية احتياجات البلد من المهندسين المؤهلين.

تــضم الكليـة سـتة أقسـام علمية هي: الهندسة البترولية ,الهندسة الكيميائية ,الهندسة الأكترونية والاتصالات ,هندسة الحاسوب ,الهندسة المدنية ,والهندسة المعمارية والتخطيط البيئي. وتقدم هذه الأقسام بـرامج أكاديمية في مرحـلة البكالوريــوس
تسعى كلية الهندسة للحصول على الاعتماد الأكاديمي لجميع برامجها من هيئة الاعتماد الهندسي الدولية (ABET) وقد خطت خطوات جادة في هذا الطريق من خلال تحديث برامجها وأهدافها التعليمية وبما يتوافق مع متطلبات الجودة .

كما تعتزم الكلية تطوير برامجها على المستوى الرأسي من خلال فتح برامج الماجستير في بعض أقسامها .
تحرص الكلية على استقطاب أعضاء هيئة تدريس متميزين ، كما تستقطب الخريجين المتفوقين للعمل
معيدين بالكلية, تمهيدا لابتعاثهم ومواصلة دراساتهم العليا في الجامعات العالمية.
تسهم الكلية في خدمة المجتمع ومهنة الهندسة , من خلال تقديم الاستشارات للقطاع الخاص والحكومي, وتقديم الدورات وورش العمل المتخصصة ,وكذلك عقد المؤتمرات ، والمشاركة في الملتقيات العلمية محليا وخارجيا.

ختاما : زوارنا الكرام نرجو أن ينال هذا الموقع إعجابكم, ويجيب عن تساؤلاتكم واستفساراتكم، وللحصول على المزيد من المعلومات يرجى الاتصال على أرقامنا المبينة في الموقع ,كما نأمل ألا تبخلوا علينا بإبداء ملاحظاتكم وآرائكم حول الكلية, وما تقدمه من برامج تعليمية لخدمة المجتمع .

أ.د.سالم صالح مبارك بامؤمن
عميد الكلية