طلاب المستوى الرابع هندسة الحاسوب بكلية الهندسة والبترول بجامعة حضرموت في زيارة علمية لشركة كليك آبس للأنظمة البرمجية بالمكلا

قام طلاب المستوى الرابع هندسة الحاسوب بكلية الهندسة والبترول بجامعةحضرموت صباح الأحد 13مارس2022م بزيارة علمية لشركة كليك آبس Click apps للأنظمة البرمجيةبالمكلا ساحل حضرموت.

وقد كان في استقبالهم إدارة الشركة ممثلةً بالأستاذ أحمد باحجاج، الذي رحَّب بالطلاب، وقدَّم لهم تعريفًا وافيًا بالشركة، وكيف تم إنشاؤها في عام ٢٠١١، وما أهدافها، والصعوبات والعوائق التي واجهتها في أثناء التأسيس، كما عرَّفهم بأعمال الشركة، وأقسامها، ووظيفة كل قسم منها، وكذا مشاريعها التي تم إنجازها.

إلى ذلك تم تعريف الطلاب بعدة من جوانب العمل، والتقنيات المستخدمة من قبل كليك آبس حتى تلك اللحظة، إذ قام الأستاذ علي بشرح فكرة عامة عن تطبيقات الجوال، وكيفية اختيارهم للكتابة باللغات الـ native للمحافظة على الأداء، وقام الأستاذ أبو بكر بشرح مفهوم الويب من ناحية الواجهات.
ثم استمع الطلاب إلى الأستاذين عمر وأحمد، اللذين قاما بالتعريف بفكرة الـ API، وكيف يكون فصل العمل إلى أجزاء أفضل وأكثر كفاية.

وقد تفاعل الطلاب مع المعلومات التي أعطيت لهم، من خلال طرح عدد من الأسئلة، لتتم الإجابة عنها من مهندسي الشركة.

وفي ختام الزيارة تقدم الطلاب بجزيل الشكر والتقدير لأعضاء وفريق عمل الشركة على حفاوة الترحيب وإنجاح الزيارة.

رافق الطلاب في هذه الزيارة: الدكتورة رشأ عبدالعزيز بن ثعلب.

الجدير بالذكر أنه تم تقسيم الطلاب على مجموعتين، إذ نزلت المجوعة الأولى يوم الأحد الماضي الموافق 6مارس2022م.