طلاب قسم الهندسة الكيميائية بكلية الهندسة والبترول _جامعة حضرموت في زيارة ميدانية لمصنع الوطنية لتعليب وتغليف الأسماك

نفذت جمعية الهندسة الكيميائية بكليةالهندسة والبترول _ جامعة حضرموت صباح يوم الأربعاء ٩/١١/٢٠٢٢ نزولًا ميدانيًّا لطلاب الهندسة الكيميائية المستوى الخامس، إلى مصنع الوطنية لتعليب وتغليف الأسماك بمدينة الشحر.
وقد كان في استقبالهم إدارة المصنع، وتعرف الطلاب خلال جولتهم إلى المنشآت والأقسام الصناعية، وكذا على نظام ضبط ومراقبة الجودة في خطوط الإنتاج والتصنيع.

كما استمع الطلاب خلال الجولة الميدانية من المهندسة رانيا الغرابي والمهندس سالم رجوم والمهندس أحمد بافضل ومشرفي خطوط الإنتاج والتصنيع إلى شرح مفصل لمنشآت المصنع، ابتداءً بمحطة تحلية المياه، وقسم تحضير الأسماك في الثلاجة المركزية، ومصنع طحن وإنتاج مسحوق وزيت الأسماك، ونظام البايو فلتر الحيوي لمعالجة الانبعاثات الناتجة عن عمليات التصنيع، ومصنع الثلج، والمختبر، وخطوط إنتاج وتعليب أسماك التونا، ومحطة الكهرباء.

كما شاهد الطلاب في قاعة المؤتمرات عرضًا مرئيًّا يوثق مراحل الإنشاء والتأسيس.

وفي ختام الزيارة عبَّر الطلاب عن سعادتهم الكبيرة بهذه الزيارة التي أتاحت لهم فرصة مهمة لتنمية معارفهم العلمية، واستكشاف القدرات والإمكانيات للصناعات الوطنية.

وقدَّم الطلاب شهادة تقدير للمصنع، مثمنين وشاكرين تعاونه في تنفيذه الزيارة التي تنمي معارف الطلاب.

رافق الطلاب في هذه الزيارة الدكتور بديع سعيد بابقي عضو هيئة التدريس بقسم الهندسة الكيميائية.