طلاب المستوى الرابع هندسة بترولية في زيارة علمية للمنشآت النفطية لشركة النفط فرع ساحل حضرموت

في ضمن أنشطة الجمعية العلمية للهندسة البترولية؛ قام طلاب المستوى الرابع هندسة بترولية بكلية الهندسة والبترول صباح يوم الثلاثاء ١٤/٣/٢٠٢٣ بزيارة علمية للمنشآت النفطية لشركة النفط فرع ساحل حضرموت بمنطقة خلف بالمكلا.

وقد كان في استقبالهم المهندس عوض التميمي مدير الأمن والسلامة بالمنشأة، الذي أعطاهم فكرة عن الأمن والسلامة بالمنشأة، ووضح لهم الأخطار وأنواع الحرائق وطرق معالجتها وتجنبها، كما شرح لهم أنواع طفايات الحرائق وأشكالها، وتطرق في حديثه إلى أنواع الخزانات، وكيف تتم تعبئتها، ووضح للطلاب كيفية تفريغ النفط من الباخرة إلى الخزانات.

ثم بعد ذلك تم أخذ الطلاب في جولة تعريفية داخل أروقة المنشأة بدءًا بالإدارة حيث استقبلهم المهندس لطفي سالم النوبي نائب مدير المنشأة، الذي شرح لهم عمل المنشأة، وعمل المختبرات، وكيف يتم أخذ العينة من الباخرة، وفحصها في المختبر، ومدى مطابقتها لمعايير الجودة المطلوبة.

وفي ختام الزيارة أعرب طلاب الهندسة البترولية عن شكرهم لإدارة ومهندسي منشأة خلف النفطية على نجاح الزيارة، والمعلومات القيمة التي أعطيت لهم.

الجدير بالذكر أنه تم تقسيم المستوى على مجموعتين، وقد كانت زيارة المجموعة الأولى يوم الأحد الفائت الموافق ١٢/٣/٢٠٢٣.