طلاب قسم الهندسة الكيميائية بكلية الهندسة والبترول – جامعة حضرموت في زيارة للمركز الوطني لمختبرات الصحة العامة

في ضمن أنشطة جمعية الهندسة الكيميائية بكلية الهندسة والبترول – جامعة حضرموت؛ أقيمت صباح يوم الأربعاء  26 فبراير 2020 م زيارة للمركز الوطني لمختبرات الصحة العامة المركزية بابن سينا لطلاب المستوى الثالث .

وقد كان في استقبالهم الأستاذ علوي العطاس مشرف الأقسام، والأستاذة ندى عبدالله مديرة التأهيل والتدريب .

وقد تم تقديم نبذة مختصرة للطلاب عن جميع الأقسام التي يتكون منها هذا المركز، وهي قسم المايكرو الغذائي، وقسم الملوثاث والسموم، وقسم تحاليل المياه، وقسم الكيمياء الغذائية .

واستهل الطلاب زيارتهم بزيارة قسم المايكرو الغذائي الذي يكشف بعض أنواع البكتيريا مثل بكتيريا السالمونيلا الموجودة في الدجاج .

ثم توجهوا بعد ذلك إلى قسم الملوثاث والسموم، حيث يتم قياس نسبة المواد الثقيلة في عينات الغذاء مثل الكادميوم و الرصاص .

بعد ذلك توجه الطلاب إلى قسم الكيمياء الغذائية، حيث يتم التعرف إلى بعض المواصفات الغذائية مثل معامل الانكسارية للزيوت .

واختتم الطلاب جولتهم بقسم تحاليل المياه الذي يتم فيه التعرف إلى نسبة الأملاح الموجودة في الماء عن طريق أجهزة سريعة ودقيقة جدًّا.

وفي ختام الزيارة تم منح شهادة شكر وتقدير من رئاسة القسم وجمعية الهندسة الكيميائية لإدارة المختبرات المركزية على إتاحة الفرصة للطلاب، والتعاون في إنجاح أنشطة الجمعية، قدمها م/ جمال مزهر باوهال مشرف الزيارة، و  م/ فهد بلكسر مندوب الجمعية .

وتأتي هذه الزيارة في ضمن سلسة الزيارات والأنشطة التي تقيمها جمعية الهندسة الكيميائية لهذا العام 2019/2020 م .