كلمة العميد

_

يعتبر البحث العلمي العامل الرئيس الذي يساهم في رقى ورفعة المجتمع كما يعد واحداً من الأهداف الجوهرية لجامعة حضرموت، ويبدو ذلك جلياً في التحرك الذي تقوم به الجامعة منذ تاسيسها من خلال إنشاء المراكز البحثية المتميزة وفي جميع المجالات العلمية.

حيث يشكل مركز الدراسات البيئية والموارد المائية والذي تم إنشاؤه في عام 1998م أحد أهم المراكز البحثية في جامعة حضرموت وحالياً يعتمد على كلية العلوم البيئية والأجياء البحرية وذلك بما يتوفر فيها من إمكانات فنية ومختبرات علمية للمساعدة في دعم الباحثين في مختلف مجالات البيئة والمياه. ويتعاون المركز مع أعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا في الجامعة والباحثين من داخل الجامعة وخارجها لإجراء الأبحاث العلمية ذات العلاقة في مجالات المياه والبيئة كما يسعى المركز الى استقطاب الدعم المادي والفني للأبحاث العلمية من المؤسسات الداعمة للبحث العلمي من داخل الوطن.
تتزفر لدى المركز خطط طموحة للدراسات والبحوث البيئية والمائية نتمنى أن تسهم في حدوث نقلة نوعية في مجال البحث العلمي الموجه لخدمة المجتمع وتطوره.

د.خالد صالح باواحدي

عميد المركز