زياره وفد جامعة حضرموت إلى جامعة المنصورة ومدينة زويل للعلوم والتكنولوجيا

1932

زار وفد جامعة حضرموت بتاريخ 2019/4/15م عدداً من الجامعات بجمهورية مصر العربية للتنسيق؛ لعقد شراكات مع تلك الجامعات والتي تشمل التدريب الصيفي لطلاب جامعة حضرموت، والتبادل الاكاديمي في عدة مجالات بين الجامعات، ولزيادة التبادل الطلابي بين الجامعات، إذ إلتقى وفد جامعة حضرموت المتمثل د.ليبيا باحويرث رئيسا للوفد، ونائب رئيس الوفد د.محمد الكسادي وعدد من الطلاب جامعة المنصورة، وكان في  استقبالهم أ.د حسام الدين مصطفى المشرف العام على إدارة ونادي الوافدين، ناقلا لهم تحيات وترحيب رئيس الجامعة حيث ابدى استعداده وترحيبه بعقد شراكة فعلية مع جامعة حضرموت، فيما يخص تدريب طلاب برامج البكالوريوس والدراسات العليا الماجستير والدكتوراه، والتبادل الاكاديمي كما تخللت الزيارة جولة في ماتميزت به أقسام وكليات جامعة المنصورة.
من ثم توجه الوفد الى مدينة زويل حيث زار جامعة زويل للعلوم والتكنولوجيا واستقبلهم أ.د. طارق السرنجاوي مستشار البحث العلمي والتطوير و د.طارق باهي الدين ابراهيم عميد الشئون الاكاديمية، ومدير برنامج فيزياء الارض والكون ود.غادة تكريم نائب العميد للبحث العلمي، وتبادل الطرفان سبل التعاون المشترك بين الجامعتين حيث ابدت جامعة زويل للعلوم والتكنولوجيا استعدادها لاستقبال طلاب جامعة حضرموت للتدريب في مجالات الطب والهندسة والعلوم وكذلك امكانية التبادل الاكاديمي بين الجامعتين، والاستفاده من تجاربهم في الجوانب البحثية و التطبيقية كما تخلل ذلك زيارة لبعض المواقع التي تميزت بها مدينة زويل.