الإدارة العامة للخدمات الطلابية

النبذة التعريفية

منذ تأسيس جامعة حضرموت بالقرار الجمهوري رقم (45) لعام 1993م؛ توافد عليها الطلاب من مدن ومناطق حضرموت، ومن المحافظات اليمنية الأخرى، ومن شتَّى الدول العربية والإسلامية؛ من مصر والعراق وسوريا والسودان وعُمان وجيبوتي وفلسطين والسعودية والصومال والأردن وغيرها من الدول، يتزودون بمختلف المعارف في مجالات الطب والهندسة والإدارة والبيئة والتربية والعلوم الإنسانية، لذلك أنشئت هذه الإدارة لتقدم مجموعة من الخدمات لهؤلاء الطلاب مثل خدمات التسكين والإيواء، وخدمات النقل وخدمات الرعاية الصحية والاجتماعية وغيرها من الخدمات.
  • الهاتف009675362240-105
  • البريد الالكترونيgass@hu.edu.ye
  • المدير العام للخدمات الطلابية

مكونات الإدارة

إدارة الرعاية الاجتماعية والصحية للطلاب

إدارة الرعاية الاجتماعية والصحية للطلاب:

تتولى هذه الإدارة تقديم خدمات الرعاية الاجتماعية والصحية لطلبة وطالبات الجامعة وفق الإمكانات المتاحة ومن خدمات الإدارة:

أولاً: خدمات الرعاية الاجتماعية:

تم إنشاء صندوق الرعاية الاجتماعية لطلبة الجامعة الذي أسهم في تخفيف أثر ارتفاع كلفة أجور النقل على طلبة المناطق الشرقية من المحافظة (مديريات الديس الشرقية والشحر والغيل) المنتقلين يومياً من هذه المناطق إلى المجمعات الجامعية بتقديم مساعدة شهرية تتجاوز 50% من تعرفة النقل على هذه الخطوط.

ثانياً: خدمات الرعاية الصحية:

تقدم الجامعة خدمات الرعاية الصحية لطلبتها وفق امكانياتها المتاحة بوساطة المنشآت الآتية:

• مركز جامعة حضرموت لطب الأسرة بالحي الجامعي المساكن: ويضم هذا المركز عيادات عامة وتخصصية ويتم بالمركز الاحتفاظ بملف طبي الكتروني لكل طالب. وتخطط الجامعة لإنشاء مركزين طب الأسرة في مجمعي فلك والغليلة.
    للتواصل مع المركز:
    رقم المركز: 009675360762
  • العيادات الطبية في الكليات والدور الطلابية: قامت الجامعة بإنشاء عيادات طبية في بعض الكليات مجهزة بشكل كامل وتقدم خدماتها للطلاب أثناء فترة الدوام الرسمي للكلية، كما أنشأت الجامعة عيادات طبية متكاملة في الدور الطلابية تقدم خدماتها للطلاب الساكنين في الدور الطلابية على مدار الساعة.
إدارة خدمات النقل

إدارة خدمات النقل:

سيًرت الجامعة بالتنسيق مع جمعيات مالكي سيارات الأجرة خطوط خاصة بنقل الطلاب من أحياء مدينة المكلا إلى المجمعات الطلابية في كل من (فلك، الغليلة، فوة) كما وفرت الجامعة النقل الداخلي المجاني لطلاب المساكن الجامعية إلى الكليات الكائنة في الحرم الجامعي بفلك وكذا نقلهم من السكن الجامعي بالغليلة إلى كليات الجامعة بأحياء فوة.

إدارة خدمات الإيواء والتسكين
اضطلعت الجامعة بتوفير بيئة سكنية مناسبة ومستقرة ومستدامة لطلابها وطالباتها وخاصة القاطنين في المناطق البعيدة والمحافظات الأخرى والطلاب أبناء المغتربين والطلاب الدوليين، كما تسهم الجامعة في تعزيز الأمن الغذائي للطلاب الساكنين في الدور الطلابية وذلك بالسعي مع عدد من الجهات الداعمة لتوفير المواد الغذائية والمستلزمات الأخرى بحسب الإمكانات المتاحة.

الدور الطلابية

دار الطلاب بالحرم الجامعي – فلُك

• دار الطلاب بالحرم الجامعي – فلُك
    • وتضم حالياً خمس عمارات سكنية تتسع لأكثر من (600) طالب من كلية الهندسة والبترول وكلية الطب تخصص طب بشري من المستويات الأول والثاني والثالث، وتخصص صيدلة لجميع المستويات، وهذه العمارات السكنية من أملاك الجامعة.
    • رقم الدار: 009765680902

دار الطلاب بمجمع الغليلة الجامعي

• دار الطلاب بمجمع الغليلة الجامعي
    • وتضم حالياً ثلاثة مبانٍ، تستوعب نحو (200) طالبا، من طلاب الكليات الموجودة في مدينة المكلا.
    • رقم الدار:

دار الطالبات بحي فوَّة المساكن

• دار الطالبات بحي فوَّة المساكن
    • وهي عبارة عن عمارتين مكونتين من (16) شقة في منطقة فوة حي المساكن، وتستوعب الدار أكثر من (280) طالبة من طالبات جميع الكليات من كافة المحافظات اليمنية ومن بنات المغتربين.
    • رقم الدار: 09765375396