عن الكلية

_

تم تشكيل لجنة تحضيرية بهدف دراسة إمكانية إنشاء كلية طب بجامعة حضرموت وقد ارتأت اللجنة إمكانية البدء بالدراسة ابتداءً من العام الأكاديمي 1997/1998م وبالفعل استقبلت الكلية الدفعة الأولى في سبتمبر 1997م وبدأت الدراسة منذ ذلك التاريخ وقد تخرجت الدفعة الاولى في شهر أغسطس 2003م ثم توالى تخريج الدفعات بالكلية . وقد تم بعد ذلك افتتاح برنامجين أكاديميين بالكلية , هما برنامجا دكتور صيدلة في عام 2012 , والمختبرات الطبية في عام 2013 ويمنح الخريجون شهادة البكالوريوس في ثلاث تخصصات:

1. الطب العام والجراحة
  2. الصيدلة
  3. المختبرات الطبية

الرسالة

تدريب وإكساب الخريجين المعارف والمهارات والسلوكيات التي تجعلهم قادرين على التعامل مع التحديات والتغيرات الصحية على المستوى الوطني والإقليمي والدولي.

الرؤية

تسعى كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة حضرموت لإرساء مدرسة حديثة في تعليم المهن الصحية في اليمن تستجيب لحاجات المجتمع الصحية على المستوى الوطني والإقليمي والدولي.

تشتق الكلية أهدافها من الأهداف العامة للجامعة لتشمل الآتي:

1. أن يكون خريجي الكلية مهيأين نفسيا وسلوكيا للعمل بكفاءة في مجال رعاية الصحة العلاجية والوقائية والتأهيلية.
  2. تكوين الشخصية المتكاملة للخريج وتنمية قدرته على التحصيل والتحليل والاستنتاج وقدرته على حل المشكلات  الصحية في مجتمعه والتفكير المستقل واتخاذ القرار المناسب.
  3. تنمية وتطوير الخريجين  من خلال العمل وبرامج التعليم المستمر.
  4. تنشيط وتوجيه البحث العلمي نحو المشاكل الصحية في المنطقة وتسخير نتائجه ذات العلاقة بالمجتمع.
  5. المشاركة الفعالة بوساطة طلبتها وفريقها الأكاديمي وتقديم وتطوير الخدمات الصحية المباشرة بهدف التنمية الاجتماعية.
  6. زرع القيم والمنجزات الإنسانية الأصيلة للحضارة العربية الإسلامية في نفس الخريج كحافز للعمل في بناء المستقبل وتنمية الروح والإيمان بمستقبل الأمّة العربية لجعله قادرا على مواجهة المشاكل في المتجمع والتغلب عليها.