إدارات الكلية

أمين الكلية ( المدير العام للكلية) :

يدير أمين الكلية الجوانب الإدارية والمالية بالكلية بشكل عام بحسب النظم والقوانين والتوجيهات الصادرة من عمادة الكلية والمتمثلة في متابعة توفير مخصصات ومستحقات الكلية من رئاسة الجامعة والطلاب والإشراف على عملية تحصيلها ، ومتابعة  صرف جميع  المستحقات لمنتسي الكلية أول بأول ، ورفع التقارير إلى عمادة الكلية ، إضافة إلى المتابعة والإشراف على الحضور والانصراف لجميع الطاقم الإداري والمالي و الخدماتي .
وكذا تطبيق قوانين الخدمة المدنية والتعميمات الصادرة من رئاسة الجامعة والجهات ذات العلاقة .
وتتولى إدارة الشئون المالية  بالكلية  المتابعة والمراجعة وتجهيز أوامر الصرف  لجميع المستحقات والحقوق المالية لجميع منتسبي الكلية وصرفها أول بأول .

إدارة المعامل والمختبرات:

المعامل:

يوجد بالكلية ستة معامل للمهارات السريرية  مزودة بأحدث الموديلات وأجهزة المحاكاة ( Simulators). كما أن كلية الطب بحضرموت تعد أول كلية على مستوى اليمن يتم فيها تأسيس مثل هذه المعامل التي أصبحت من المكونات الأساسية في تأسيس كليات الطب الحديثة ولا غنى عنها في تدريس وتدريب الطلاب على المهارات السريرية.

المختبرات:

يوجد بالكلية المختبرات الآتية :

1. مختبر التشريح 1.
  2. مختبر التشريح 2.
  3. مختبر متعدد الأغراض رقم 1 ( علم الأنسجة, علم الأمراض, علم الدم).
  4. مختبر متعدد الأغراض رقم 2 ( علم وظائف الأعضاء, الكيمياء الحياتية).
  5. مختبر متعدد الأغراض رقم 3 ( علم الأحياء الدقيقة الطبية,الطفيليات , علم المناعة).
  6. مختبر متعدد الأغراض 4( برنامج الصيدلة السريرية Pharma-D).
  7. مختبر متعدد الأغراض  5 ( برنامج الصيدلة السريرية Pharma-D).

كما توجد مختبرات تعليمية تتبع الكلية في مبنى المختبر المركزي الوطني للصحة العامة بحضرموت يتم منها تدريس وتدريب طلاب برنامج بكالوريوس المختبرات الطبية :

1. مختبر متعدد الأغراض  6
  2. مختبر متعدد الأغراض  7
  3. مختبر متعدد الأغراض  8

جميع المختبرات مزودة بالإمكانات التخصصية بالإضافة إلى تزويدها بوسائل تعليمية حديثة مثل  أجهزة العرض ( الداتا شو) و الكمبيوترات , ومكبرات الصوت ,و ميكروسكوبات تعليمية. كما توجد ثلاجة خاصة بحفظ الجثث. في مختبر التشريح .

إدارة القبول والتسجيل

تشمل كلية الطب والعلوم الصحية 3 تخصصات وهي :

1. طب بشري
  2. صيدلة