ندوة توعوية للسلامة والدفاع المدني في مجمع الغليلة بمناسبة اليوم العالمي للدفاع المدني

أقامت عمادة كليتي العلوم والتربية بجامعة حضرموت في مجمع الغليلة، صباح يوم الإثنين 28 فبراير 2022م، الساعة العاشرة والنصف بقاعة الحداد، الندوة التوعوية للسلامة والدفاع المدني بمناسبة اليوم العالمي للدفاع المدني المصادف 1 مارس 2022م. وكان في إستقبال وفد مصلحة الدفاع المدني حضرموت الساحل، كل من الأستاذ الدكتور غازي أحمد الرشيدي عميد كلية العلوم، والدكتور سعيد سالمين بلعفير عميد كلية التربية، والأستاذ الدكتور محمد هادي الدوح، نائب عميد كلية العلوم للشئون الأكاديمية، والدكتور كمال أحمد باعوم، نائب عميد كلية العلوم لشئون الطلاب، والدكتورة سوزان سعيد باغويطة، نائب عميد كلية التربية لشئون الطلاب. وكان الوفد مكون من العقيد سعيد حاج عبدالرحيم، مدير فرع مصلحة الدفاع المدني حضرموت الساحل، والعقيد صلاح سالم بن هامل، نائب مدير مصلحة الدفاع المدني حضرموت الساحل، وملازم ثاني أحمد رمضان باحشوان، رئيس قسم الإمداد والتموين بالمصلحة، والمدرب غسان عبد الله دحدح، مدرب متطوع بالمصلحة. بدأت الندوة التوعوية بآيات من الذكر الحكيم، بعدها رحّب الأستاذ الدكتور غازي أحمد الرشيدي في كلمة كليتي العلوم والتربية بالضيوف، وتحدث عن أهمية الأمن والسلامة المختبرية وسلامة المجتمع. تلى ذلك كلمة بمناسبة اليوم العالمي للدفاع المدني ألقاها العقيد سعيد حاج عبدالرحيم، مدير فرع مصلحة الدفاع المدني حضرموت الساحل، حيث ركز في كلمته على أهمية رفع الوعي لدى المواطنين عن كيفية تفادي الحوادث المنزلية والمختبرية. بعد ذلك، عرض المدرب غسان عبد الله دحدح، عرضًا تقديميًا عن أنواع الحرائق وكيفية تفاديها، وعن أنواع طفايات الحريق وكيفية إستخدامها، وكذا كيفية التعامل وتفادي الحرائق المنزلية. حضر اللقاء كل من الأستاذ الدكتور خالد عمر البيتي رئيس قسم الفيزياء بكلية العلوم، والدكتور محمد صالح باشنيني رئيس قسم الكيمياء بكلية العلوم، والدكتور سعيد باوزير، عضو هيئة التدريس بكلية التربية، وطلاب الكليتين بمختلف التخصصات والمستويات.