بتمويل من مؤسسة صلة.. 11 متنافسًا على منح دكتوراه علوم الحياة في جامعة حضرموت

107
IMG 20260915 WA0020

 

المكلا/ إعلام الجامعة/خاص

أجرت نيابة الدراسات العليا والبحث العلمي بجامعة حضرموت أمس المقابلات الشخصية لـ11 طالبًا وطالبة تقدموا لبرنامج منح الدراسات العليا لبرنامج الدكتوراه في قسم علوم الحياة بكلية العلوم، والممولة من مؤسسة صلة للتنمية.

ويأتي هذا التنافس على برنامج المنح المخصصة لدراسة الدكتوراه في علوم الحياة بجامعة حضرموت، في إطار حرصها على توجيه الدراسات والأبحاث العلمية نحو موضوعات وقضايا تسهم في خدمة المجتمع ومعالجة احتياجاته وتحدياته ذات الأولوية.

وضمت لجنة المقابلات نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحث العلمي أ. د. سالم فرج بامسعود،
ومدير عام نيابة الدراسات العليا والدكتور فوزي عامر بن حويل، والدكتور خالد صالح بن الشيخ أبوبكر، مدير عام البحث العلمي.

وركزت المقابلات على التعرف على الخلفية الأكاديمية للمتقدمين، واهتماماتهم البحثية، ومقترحاتهم العلمية، مع التأكيد على أهمية أن تتجه الأبحاث المقترحة نحو موضوعات وقضايا تسهم في خدمة المجتمع ومعالجة احتياجاته وتحدياته.

ويأتي برنامج المنح في إطار الشراكة بين جامعة حضرموت ومؤسسة صلة للتنمية لدعم التعليم العالي والبحث العلمي، وتحويل فرص الدراسات العليا إلى مسار فاعل لإنتاج بحوث علمية ذات أثر مجتمعي، بما يسهم في بناء قدرات الباحثين، وإيجاد حلول علمية للقضايا التي تمس المجتمع، وتعزيز دور الجامعة في خدمة التنمية المحلية.

التعليقات معطلة