ورشة عمل تعريفية لمشروع إعداد الاداة الوطنية لتصنيف الجامعات اليمنية  بجامعة حضرموت

35c64c0b 3847 4df1 a830 8fdc34c5c3ea

عقدت بقاعة الأديب علي باكثير برئاسة جامعة حضرموت ورشة عمل تعريفية لمشروع إعداد الاداة الوطنية لتصنيف الجامعات اليمنية بأشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بتمويل من مؤسستي العون للتنمية وصلة للتنمية.

تهدف الورشة إلى إعداد أداة تحديد احتياجات الجامعات اليمنية وفقا للمعايير العالمية من أجل تقدير الفجوة ومساعدة الجامعات على إعداد خطة تدخل استراتيجية للوصول إلى مراتب متقدمة على المستوى الإقليمي والعالمي، وكذلك مناقشة وإقرار معايير الأداة الوطنية لتصنيف الجامعات ونشر ثقافة الجودة والاعتماد الأكاديمي.

وفي الجلسة الافتتاحية للورشة أكد الدكتور / محمد سعيد خنبش رئيس الجامعة بأنه سيتم تطبيق هذه الأداة خلال هذا العام في جامعة حضرموت، على أن يتم إجراء تصنيف سنوي للجامعات من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في السنوات القادمة، الأمر الذي سينشئ تنافسا قويا بين الجامعات اليمنية. وفي ختام الجلسة شكر الدكتور محمد سعيد خنبش كلا من مؤسستي العون للتنمية وصلة للتنمية على دعمهم وتمويلهم لهذه الورشة.