رئيس الجامعة يشارك في برنامج تاهيل البيئة التعليمية بجامعة سيئون

9ca98b86 19bc 4378 80cf 28ec993bf7dc

شارك الاستاذ الدكتور محمد سعيد خنبش رئيس جامعة حضرموت في برنامج   المرحلة الثانية من برنامج تأهيل وتجهيز البيئة التعليمية بكلية التربية بجامعة سيئون يوم الخميس الموافق ١٠/١٠/٢٠١٩م والتي حضرها وكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء عصام حبريش الكثيري والاستاذ الدكتور محمد عاشور الكثيري والمدير التنفيذي لمؤسسة العون للتنمية الاستاذ عبداللاه بن عثمان وعمادة الكليتين وعدد من اعضاء الهيئة التدريسية والتدريسية المساعدة بجامعة سيئون .

وتضمنت المرحلة الثانية من البرنامج تزويد مختبري الفيزياء والكيمياء بأجهزة ومعدات علمية تخصصية ، كمتطلبات تغطي الاحتياج الفعلي للمواد التعليمية في المادتين ، إلى جانب إعادة تأهيل مكتب عميد كلية التربية، واسناد المكتبة الورقية بكتب ومراجع علمية في تخصصات متعددة ، بتمويل من مؤسستي العون وصلة للتنمية ، وتنفيذ جمعية رعاية طالب العلم الخيرية بالمكلا .

وفي كلمته عبر رئيس جامعة حضرموت الاستاذ الدكتور محمد سعيد خنبش  عن سعادته بالحضور والمشاركة في مثل هذه الفعالية التي سيكون لها انعكاسها الايجابي لجامعة سيئون التي تخطو بثبات نحو مستقبل واعد وجديد ، واكد على حرص جامعة حضرموت على تقديم المشورة والتعاون

الكامل لجامعة سيئون لتلبي طموحات ابناؤنا الطلاب في التحصيل العلمي لما يخدم تطوير الحياة بكل مستوياتها في حضرموت .

واضاف انني اشعر اليوم بمزيد من الغبطة والسرور خاصة وان هذا المشروع قد وقعنا عليه بحضور وزير التعليم العالي في ديون رئاسة جامعة حضرموت عندما كانت الكيلة تابعة لجامعة حضرموت ، وهاهو اليوم ينفذ وقد اصبحت الكلية واحدة من كليات جامعة سيئون وهو مايزيدنا فخرا في حضرموت .

من جانبه قال وكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء عصام حبريش الكثيري ان مثل هذه الفعاليات يزيدنا فخرا في الوادي والصحراء بان جامعة سيئون باتت واقعا نلمس تطوره وتقدمه عيانا مشيدا بدور قيادة جامعة حضرموت لدعمها وتسهيلها لجامعة سيئون الوليدة متنميا لهذا الصرح العلمي الاكاديمي مزيد من التطور والرقي شاكرا لمؤسسة العون للتنمية تفاعلها الايجابي مع مصالح حضرموت ساحلا وواديا .

وقال الاستاذ عبداللاه بن عثمان المدير التنفيذي لمؤسسة العون للتنمية ان المؤسسة وهي ترسم استراتيجيات عملها تحرص كثيرا على التعاطي الايجابي مع التعليم وتحسين بيئته خاصة الجامعي منه لما يمثله من اهمية لبناء المستقبل ولما تمثله الاجيال الشابة في حياة الشعوب .

وعبر المهندس وسيم عمر ربيحان المدير التنفيذي لجمعية رعاية طالب العلم بالمكلا عن اعتزاز الجمعية بالشراكة التي تجمعها مع جامعة سيئون ومؤسسة العون للتنمية في سليل اجاز هذا المشروع الذي يعد اضافة نوعية لجامعة سيئون لتحقيق اهدافها للوصول بمستويات مخرجاتها الى مستويات مرضية ملبية لسوق العمل .

وكان  الاستاذ الدكتور محمد عاشور الكثيري رئيس جامعة سيئون قد اثنى على مشاركة الحضور ودعم مؤسسة العون للتنمية مؤكد عزم الجامعة على المضي قدما لتعزيز مداميك جامعة سيئون في الواقع والتفكير في السعي الحثيث لاستكمال بنيتها على كل الاصعدة  ، مثنيا على تعاون جامعة حضرموت ممثلة برئيسها الاستاذ الدكتور محمد سعيد خنبش وكافة منتسبيها ،شكرا لادوار مؤسسة العون للتنمية وكذا السلطة المحلية بالوادي والصحراء التي ما فتئت تدعم الجامعة وتقدم لها المساعدة  لبلوغ اهدافها النبيلة .

الى ذلك شارك الاستاذ الدكتور محمد سعيد خنبش رئيس جامعة حضرموت في افتتاح الدور الاول في مركز الاورام السرطانية بمستشفى سيئون العام .

رافقه في الزيارة الاستاذ حسين عبدالله باصليب مدير عام مكتب رئيس الجامعة.

c6770b6c 6d20 4cf8 ad84 124477175c6f