وصول بعثة طلاب جامعة حضرموت إلى ماليزيا ضمن برنامج التبادل الدولي مع جامعة بتروناس

238cb17c 4d06 4a8b 966d cb26b8b98962

الاعلام الجامعي 10/9/2022م
————
وصل إلى العاصمة الماليزية كوالالمبور مساء أمس الجمعة التاسع من سبتمبر العام ٢٠٢٢م، الطلاب المرشحون من جامعة حضرموت للدراسة في برنامج التبادل الدولي مع جامعة بتروناس تكنولوجي الماليزية.
وتأتي هذه الخطوة كبادرة أولى تقوم بها جامعة حضرموت برعاية كريمة من معالي الأستاذ الدكتور محمد سعيد خنبش رئيس الجامعة،
وذلك من خلال إبتعاث خمسة من أوائل طلاب المستوى الخامس بكلية الهندسة والبترول للدراسة لفصل دراسي في تخصصات الهندسة الكيميائية والهندسة البترولية والهندسة المدنية وهندسة الحاسوب وهندسة الالكترونيات والاتصالات. الجدير بالذكر أن هذا البرنامج يأتي كأحد مخرجات اللقاء الذي جمع رئيسي الجامعتين مؤخراً وتنفيذاً للاتفاقيات المبرمة بين الجامعتين حيث تعد جامعة بتروناس من الجامعات التخصصية في مجال الهندسة وتحتل المرتبة 361 عالمياً في ترتيب QS. هذا وحث رئيس الجامعة الطلاب على بذل مزيد من الجهود والمنافسة على المراتب الاولى بين زملائهم الملتحقين بذات البرنامج من ماليزيا وعدد من الدول الأخرى حول العالم وتمثيل جامعتهم خير تمثيل على كافة الاصعدة. من جهة أخرى تقدمت قيادة الجامعة بالشكر الجزيل للجهات المساهمة في إنجاح هذا البرنامج والمتمثلة في مؤسسة حضرموت – تنمية بشرية ومؤسسة الصندوق الخيري للطلاب المتفوقين. هذا وكان في إستقبال الطلاب مندوب الجامعة د. سمير البوري وبعض المختصين من جامعة بتروناس.