اختتام البرنامج التدريبي عن أهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي في المكلا

WhatsApp Image 2022 11 01 at 8.00.35 PM 2

إعلام شؤون الطلاب

اختتم البرنامج التدريبي والتوعوي عن أهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي للمرأة، يوم الاثنين في مدينة المكلا، بمشاركة ” 28 ” متدربة من كلية الطب والعلوم الصحية، بدار الطالبات جامعة حضرموت، وبتنظيم اللجنة الوطنية للمرأة في محافظة حضرموت، ومؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان (أمل)، وبرعاية محافظ محافظة حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، وتنسيق جامعة حضرموت.

وقد استمرت أعمال البرنامج من 24 إلى 31 أكتوبر ٢٠٢٢م.

وفي حفل الاختتام الذي حضرته حوالي ” 200 ” طالبة في مجمع الكليات بجامعة حضرموت قالت رئيس اللجنة الوطنية للمرأة الأستاذة فائزة بامطرف: ” إن هذا البرنامج تضمن منذُ بدايته عدة من الأنشطة خلال شهر أكتوبر، ابتداءً من مراكز تحفيظ القرآن ومراكز الأمن والكليات، كما نفذت أيضًا حملات تثقيفية من خلال المحاضرات التوعوية والدورات التدريبية للطالبات التي حضرتها حوالي 100طالبة بدار الطالبات – جامعة حضرموت، لتسليط الضوء على هوية شعار البرنامج، والذي يعكس أهمية سلامة وحياة النساء في المجتمع”.
وشكرت بامطرف محافظ محافظة حضرموت مبخوت بن ماضي، ومؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان ( أمل)، وشؤون الطلاب في جامعة حضرموت، وعمداء الكليات في مجمع الكليات؛ لتفاعلهم مع البرنامج، وإنجاحهم له.

من جانبه تحدث مساعد نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب الأستاذ الدكتور سالم بن سلمان عن أهمية هذه الحملات والمبادرات التوعوية في زيادة التثقيف المجتمعي.

تخلل اليوم الختامي محاضرة للدكتورة سمية التميمي عن أهمية الكشف المبكر لسرطان الثدي، وطرق الوقاية منه، وحضر فعاليات اليوم الختامي عميدة كلية البنات في جامعة حضرموت الدكتورة نجاة بو سبعة، وعميد كلية الآداب بجامعة حضرموت الدكتور محمد بارشيد.WhatsApp Image 2022 11 01 at 8.00.35 PM 1WhatsApp Image 2022 11 01 at 8.00.35 PM 4WhatsApp Image 2022 11 01 at 8.00.35 PMWhatsApp Image 2022 11 01 at 8.00.35 PM 3