بالتنسيق مع عدد من رؤساء الجامعات اليمنية د. الأحمدي يزور جامعة داليان الصينية

4
dalian2

خاص/ إعلام الجامعة

قام المستشار الثقافي لبلادنا في الصين د. محمد الأحمدي، بزيارة رسمية إلى جامعة داليان الطبية (Dalian Medical University)، إحدى أبرز الجامعات التخصصية في الصين في المجال الطبي، وكان ذلك تلبيةً لدعوة رسمية من الجامعة، وبالتنسيق مع رؤساء جامعات عدن، وتعز، وحضرموت.

وكان في استقباله
عميد كلية الطلاب الدوليين أ.د. لي شياو دونغ، ونائب العميد قوه يان تشيو، وقد عُقد اجتماع موسع بُحثت فيه آليات تعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي المشترك. واستعرض د. الأحمدي في اللقاء إمكانيات كليات الطب في الجامعات اليمنية الثلاث، مقدماً عرضاً تعريفياً ببرامجها التعليمية، الأمر الذي قوبل باهتمام من الجانب الصيني الذي أبدى استعداده لدراسة المقترحات المقدمة، والبدء في بحث صيغ التعاون الممكنة.

وأعلنت الجامعة استعدادها لتقديم فرص زمالات طبية قصيرة المدى (Fellowship) للأطباء وطلاب الدراسات العليا اليمنيين، إضافة إلى تشجيع قبول الطلاب اليمنيين الراغبين في الدراسة باللغة الإنجليزية على نفقتهم الخاصة، مع التزام الجامعة بتقديم التسهيلات اللازمة، خاصة في ظل وجود خمسة طلاب يدرسون حالياً بهذه الطريقة.

وعلى هامش الزيارة، التقى الدكتور الأحمدي بالطلاب اليمنيين الدارسين في الجامعة، البالغ عددهم 22 طالباً، واطلع على أوضاعهم الأكاديمية، واستمع إلى مقترحاتهم، مؤكداً حرصه على متابعة شؤونهم عن كثب.

وتندرج هذه الزيارة في إطار جهود الملحقية الثقافية اليمنية لتعزيز حضور التعليم اليمني دولياً، وبناء شراكات إستراتيجية تسهم في تطوير الكوادر الطبية اليمنية، والارتقاء بجودة التعليم الطبي، بما يتماشى مع المعايير العالمية.
يذكر أن هذه الزيارة تأتي بناءً على دعوة تلقاها د. الأحمدي من جامعة داليان.

dalian1