قسم الأحياء البحرية بجامعة حضرموت ينفذ نزولًا ميدانيًّا علميًّا لمنطقة الدحس ببروم غرب مدينة المكلا

نفذ قسم الأحياء البحرية بكلية العلوم البيئية والأحياء البحرية بجامعة حضرموت، لطلاب المستوى الثاني نزولًا ميدانيًّا علميًّا صباح الخميس 24فبراير2022 لمنطقة الدحس بمديرية بروم/ميفع، غرب مدينة المكلا بساحل حضرموت.

وجرى في النزول العلمي الذي رافقهم فيه أستاذ مقرر علم المحيطات، الأستاذة داليا عبدالله باكرمان، جمعُ عينات مائية ورسوبية، واستخدم الطلاب أجهزة قياس المتغيرات في الحقل، مثل قياس الملوحة ودرجة الحرارة، وكذلك تعرف الطلاب إلى طرق جمع العينات لغرض الدراسة، وجمعها من المياه والرسوبيات، وحفظها ونقلها الى المختبر لإجراء القياسات للمتغيرات الكيميوفيزيائية.

وتأتي هذه الأنشطة في ضمن خطط وبرامج كلية العلوم البيئية والأحياء البحرية في إكساب الطلاب المعارف والخبرات وربط الجانب العلمي بالجانب الميداني.