كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة حضرموت تنفذ فعاليات أسبوع الجودة والاعتماد الأكاديمي لتعزيز ثقافة الجودة والاعتماد

96

برعاية عميد الكلية الأستاذ الدكتور صالح عوض بحول، دشنت كلية الطب والعلوم الصحية صباح الأحد 9 نوفمبر 2025م أسبوع الجودة والاعتماد الأكاديمي، الذي تنفذه اللجنة الطلابية للاعتماد الأكاديمي بإشراف نيابة شؤون الطلاب ونيابة الجودة والتطوير وخدمة المجتمع، وذلك في مبنيي الكلية بفلك وفوة.

تهدف الفعالية إلى تعزيز وعي الطلاب بأهمية الجودة والاعتماد الأكاديمي ودورهم في تطبيق معاييره، بما يسهم في تحسين جودة العملية التعليمية ومواءمة مخرجاتها مع معايير الهيئة الوطنية للاعتماد الأكاديمي وضمان الجودة، وبما يعزز المكانة الأكاديمية والبحثية للكلية.

شهد حفل التدشين حضور نائب العميد لشؤون الطلاب الدكتور عدنان عبدالله باكرمان، ونائب العميد لشؤون الجودة والتطوير وخدمة المجتمع الدكتور محمد عبدالله حسان، مؤكدين أهمية مشاركة الطلاب في أنشطة الجودة ودورهم في دعم مسار الاعتماد الأكاديمي.

وقدّمت اللجنة الطلابية خلال اليوم الأول ركناً توعوياً تفاعلياً لتعريف الطلاب بمفهوم الجودة والاعتماد ومراحله وآثاره، مع الإجابة على استفساراتهم، مما ساهم في رفع مستوى الوعي لديهم.

كما شهدت الفعالية تفاعلاً طلابياً واسعاً يعكس إدراكهم لدورهم كشركاء في تحقيق الجودة والاعتماد الأكاديمي داخل الكلية.

وتأتي هذه الفعالية ضمن برنامج الجودة للعام الأكاديمي 2025-2026 بالجامعة، لتعزيز ثقافة الجودة والاعتماد بين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، وترسيخ التزام الكلية بالتميز التعليمي والبحثي وخدمة المجتمع.