كلمة العميد

_

تعد كلية البنات إحدى أول ثلاث كليات قامت على أساسها جامعة حضرموت، وتم افتتاحها في 8/2/1996م. ثم بدأت الدراسة في العام الجامعي 96/1997م ،ومنذ التأسيس مرت الكلية بمراحل تطورية، فقد تضاعف عدد طالباتها من(24) طالبة في عامها الثاني، ليصبح اليوم تضم أكثرمن(800).وتشمل برامج البكالوريوسفي الكلية خمسة تخصصات ،بالإضافة الى برنامج ماجستير رياض الاطفال. وتدخل الكلية اليوم مرحلة جديدة من مراحل تطورها – شأنها شأن كليات جامعة حضرموت – في ظل قيادة أ.د. محمد سعيد خمبش للجامعة وذلك بتقويم البرامج الاكاديمية و الخطط الدراسية ، وهذا بطبيعة الحال سوف ينعكس ايجاباً على مخرجات الكلية ويعزز حضورها وتحقيق أهدافها في خدمة المجتمع.

وقد احتفلت الكلية بمرور عشرون عاما على تأسيسها وذلك في 8/2/2017م والذي يعد انجازا راسخا ووعيا بأن الفتاة في حضرموت أصبحت مدركة لأهمية التعليم كركيزة أساسية تساعدها على تحقيق طموحها لتشارك بدورها في بناء الأجيال ولتساهم في تحقيق التنمية الشاملة في اليمن.

متمنين لكــافة طالباتنا التفــوق والتوفيـــق.

والله الموفق..

أ.د. نجاة احمد بوسبعة