جامعة حضرموت تشارك في مؤتمر جامعة غروزني بالشيشان، ورئيس الجامعة يلقي كلمة عبر تقنية الاتصال المرئي

الإعلام الجامعي26/2/2023م
—————-
وجه الأستاذ الدكتور محمد سعيد خنبش امس الجمعة كلمة عبر تقنية الاتصال المرئي إلى الأستاذ الدكتور سايدوف زاوربيك رئيس جامعة الشيشان رئيس المؤتمر الدولي الثاني (مشاكل إدارة الموراد البيئة)، وإلى الأعضاء المشاركين فيه، وقال:
يسعدني أن أشارككم في هذا المؤتمر الذي تنظمه جامعة الشيشان بمشاركة عدد كبير من العلماء والباحثين من عدة دول.
وأضاف: يسعدني أن أبعث إليكم بتحية عطرة في هذا الصباح الجميل من صباحات غروزني المدينة الجميلة، وصباحات جامعة الشيشان المرموقة، تحية دافئة أبعثها إليكم من الجنوب الشرقي من اليمن، من حضرموت، تحية ممزوجة بنسمات البحر العربي، تحية مقرونة بأطيب الأمنيات لمؤتمركم بالتوفيق والنجاح في أعماله .
وأضاف الأستاذ الدكتور محمد سعيد خنبش رئيس جامعة حضرموت قائلاً: تعد مشاركة جامعة حضرموت في هذا المؤتمر ترجمة لاتفاقية التعاون العلمي والبحثي الموقعة بين جامعة حضرموت وجامعة الشيشان في يونيو 2021م، وتأتي هذه الاتفاقية امتدادًا لعلاقات التعاون التاريخية التي تجمع الشعبين والبلدين الصديقين، والتي تمتد لأكثر من نصف قرن.
ويكتسب هذا المؤتمر أهمية كبرى كونه يبحث في واحدة من أهم المشاكل التي يمر بها العالم، وهي مشاكل إدارة الموارد البيئية، وتزداد أهمية هذا المؤتمر في طبيعة المحاور التي سيناقشها، ومن أبرزها السياسية والاقتصادية، والكربون ، والطاقة، والمياه، والإدارة البيئية والمشاكل البيئة الناجمة عن الصناعة، ومشاكل التلوث البيئي الزراعي .
وأشار إلى أن جامعة حضرموت وبعد إنشاء كلية البيئة ومركز الدراسات البيئية والموارد المائية نفذت عددًا من الأنشطة التي تختص بالقضايا البيئية التي تواجه العالم .