قسم الأحياء البحرية يقيمون زيارة علمية لشركة اللوبستر للأسماك والأحياء البحرية

إعلام الكلية

قام طلاب قسم الأحياء البحرية وعدد من هيئة التدريس والهيئة المساعدة بقسم الأحياء البحرية صباح يوم الخميس ٢/نوفمبر/٢٠٢٣م

بزيارة علمية إلى شركة اللوبستر للأسماك والاحياء البحرية للاطلاع على مراحل العملية الانتاجية لإنتاج وتغليف  الأسماك. حيث  كان في استقبل وفد قسم الاحياء البحرية، الرئيس التنفيذي للشركة ا. سالم سهل بن إسحاق، وضح في هذا اللقاء الشراكة المجتمعية التي تقدمها الشركة واستعدادهم لمساندة العملية التعليمية في الجامعة بالجانب التطبيقي و كذلك استعداد الشركة للمشاركة لأي ورشة أو ندوة علمية تشترك فيه المؤسسات العلمية و القطاعات الإنتاجية في صنع القرارات للحفاظ على الثروة السمكية وترشيد استغلالها. ثم رافق ا. سالم بن إسحاق  وفد قسم الاحياء البحرية جولته في خط الانتاج و اطلعهم مراقب الجودة م. رائد عزون مكونات خط الانتاج والطاقة الإنتاجية لكل وحدة  إنتاجية وكيفية ضبط جودة المنتج، واهم انواع الأسماك الاقتصادية التي تصدر وهيئات التحضير المختلفة.

رافق الطلاب رئيس قسم الأحياء البحرية د. جعفر بن عمر باعمر و د. احمد علي بلقدي و د. صلاح بن فريجان و م. مصطفى باريدي.

تأتي هذه الأنشطة من ضمن خطط وبرامج كلية العلوم البيئية والأحياء البحرية في إكساب الطلاب المعارف والخبرات وربط الجانب العلمي بالجانب التطبيقي و سوق العمل.